为什么战争直到现在还会持续?

全部回答

    哪里有利益,哪里就有纷争,吵架的最后就是打架,打架的最高形式就是战争。 从经济学的角度来说,战争带来巨大的消费需求,远超和平时期,一旦发生经济危机,都知道,经济危机仅仅只是相对过剩,不是没人想买,而是没人买得起,通过战争来消化这些过剩产能几乎就成了现代经济危机下的国家的必然选择。
    比如2000年互联网泡沫,美国经济低迷,小布什发动了阿富汗战争和伊拉克战争,也就是说拉登做了件好事,让萨达姆多活了两年 中国经济到了今天,问题就两个:产能过剩与人民贫困。
    最好的解决办法就是想美国那样进行可控的战争,而国家现在还在一味的进行超发货币搞投资,实际上不过是竭泽而渔,不是解决了问题,而是扩大了问题 比如说,我们现在年产钢铁一亿吨,扩大投资规模来消耗钢铁产量,5年后,年产达到两亿吨,这个时候就算再扩大原料以及其他方面已经难以维持,那么战争规模就会比5年前要大,只是要消耗的钢铁产能就扩大了一倍。

有战争才会发财