如何引导宝宝能多点耐心,少哭点?

林怡,你好。我家宝宝男孩2岁3个月,缺乏耐心,遇到不顺心就又哭又叫,总是希望别人帮他解决。如何引导他能多点耐心,少哭点?哭的时候是应该哄他还是等他哭完再教导他?

全部回答

这个年龄的孩子遇到不顺心事又哭又叫,缺乏耐心都很正常。建议在他需要帮助时,适度提供帮助,比如,帮他做完某些步骤,把他能做的步骤留下给他做,让他有一种成就感,再逐渐让他多做一些,直至完全交由他做。哭的时候要安抚他,但是不能过于在意,可以陪在他身边给予支持,等待他平静下来。