法国的历史大概是什么样的

全部回答

你想了解法国的什么历史

    法兰西源自法兰克王国,由墨洛温家族的克罗维在481年建立法兰克王国,墨洛温王朝开始(481-751年)。732年宫相查理·马特进行采邑制改革,使得宫相家族日益显赫。其子矮子丕平751年在苏瓦松贵族会议上经过公认成为国王,建立加洛林王朝(751-987年)。
  768年法兰西历史上著名的国王查理曼即位为皇帝。
    843年查理大帝之子为争夺王国地盘而签署《凡尔登条约》,规定日尔曼路易得到莱茵河右岸地区和巴伐利亚,是以后的神圣罗马帝国的疆域基础;秃头查理得到法兰克王国左边大部分地区,是今天法国领土的基础;长子罗退尔得到中部狭长地带,是以后的意大利以及教皇国的领土 。