大学究竟怎样过

全部回答

    这个问题…… 1。 你可以水一水,再彪悍的学校也可以有酱油的方法撑过去,当然痛苦可能在以后,也可能以后的人生继续水一水,逝者如斯夫,不舍昼夜~~~~ 2。 如果你不想虚度四年甚至更长时间的人生,那么就请好好想一想吧。
  你提出的问题实在太大,每个人都有不同的方法过去,关键在于你给自己的定位,所以请先认真的评价一下自己。  学术帝or酱油帝??当然还有其他的品种~~~~ 3。 如果我们希望有一个丰满的大学生活,想要生活丰满,你必须思想丰满,想要思想丰满,当然要知识丰满,所以你自然要认真学习。
  在此之前,你自然需要做一个近期计划,计划的目标要明确。首先你最终想做什么?那么在此之前你必须先做什么?好了,剩下的就是你现在该做什么?这一条我们强调计划和目标的重要性。  但学习显然不能支撑一个丰富的大学生活,那么请选择一个适合你的社团,和大家一起体验不同的学习生活,但社团无需太多,以锻炼为主,一般认真搞一个就行了。
   4。 如果你想出国读研甚至直博,那么,请现在去买一本红砖头,找个没人的角落去啃吧!并且请随时注意你的GPS,如果你想全奖,常青藤,那么你将与大部分的大学生活无缘~~~~ 大学这玩意,每个人感觉都不一样~~挂科有挂科的幸福,国奖有国奖的幸福,你可以变得平庸,平凡冷血麻木,也可以热血热情,奋发向上。
    这与你的志向、环境、家庭都有关系。 但总之,你读了就知道~~~。

我觉得还是应该充实自己吧 喜欢做点什么就做什么 多看看书 提高自己的素养

分阶段过。 第一年,结识大学同班同学同系同学同校同学、熟悉校园、校园周边环境、校园以外包括整个城市的环境。 第二年,开始跨系交友,有些让自己心动的人进入视野。 第三年,着手准备有关进修的事情,想考研,问问情况收集信息。 第四年,毕业时才想起来,四年真快。

1)认真学好自己的专业;练就自学的基本功; 2)学会独立生活的能力,养成良好的生活规律; 3)养成体育的习惯,练好一个良好的体质; ....

建议你去看《读大学,究竟读什么》也行,看了之后你会有感悟

好好学习,挣钱考研。