宝宝不爱吃奶了,是厌奶期吗,如何过度?

老师,您好!我家男宝宝二个月,人工喂养。从满40天开始,感觉他喝奶量比以前有所减少,有时吃一半就开始哭闹,不愿意吃了。睡眠很好。是不是到了厌奶期了?如果是厌奶期,应该如何渡过?需要换奶粉的品牌吗?如果换奶粉,要等到几个月的时候换合适?期待您的回复,非常感谢!

全部回答

可能到厌奶期。表现食欲下降,不爱吃奶.,即进入厌奶期。对此,可将奶兑稀一些或婴儿似睡非睡时喂奶。婴儿暂时吃奶少,只要喝水充足,一般不会出问题。十天半月后,等肝脏和肾脏得到充分休息后而恢复功能,又会喜欢吃奶了。现在不要更换奶粉。满6个月,更换2段奶粉。

给宝宝换种清淡些的奶粉试试,会好些,像是国际妈咪直邮的那种就不错些

平时宝宝吃奶后竖抱拍背,让其打嗝把吃奶时吃进去的空气嗝出来,最好竖抱达五分钟较好.之后让其侧睡,这样即使吐奶也不会呛着宝宝.