罗汉鱼

罗汉鱼 烧尾怎么办》?

全部回答

    1。烧尾 引用一些鱼友的问题及回复,没有针对任何人的的意思,就是为了更好的说明问题。如下: “请问下高手,为什么我鱼缸里换水除了下点盐什么都没下!鱼感觉还是有点烧尾??温度在30左右!” 有些鱼友对于烧尾的理解存在一定的误区, 或者说对烧尾的认识程度不够,导致有点黑边就认为是烧尾了,或者说没达到值得重视的程度,罗汉不是特别矫情的鱼。
    上边说的就是有点小题大做了。这是新手普遍的问题。稍微有一点问题就害怕的不得了。其实没必要。 健康罗汉的后三鳍边缘应该是透明的,但是很少有人能做到水质保持的那么好,一般的鱼边缘部分多少都带那么一点点黑边,你也可以理解为烧尾,有可能是水质不好导致的,可以不理它,但是达到一定程度就得重视了,要不就影响美观了。
     那么什么样算是烧尾呢?什么样的程度必须得重视呢? 其实烧尾90%的原因都是水质不好引起的。解决好水质烧尾自然就会好的。也可以配合简单的手术治疗一下:就是把鱼 烧 的部分剪掉,注意的是要是烧的面积过大别一次剪掉,分几次进行。
  这样新长出来的就应该是好的了。  前提是改善水质以后,病根要是不解决,就是暂时好了,也会继续烧的。 还有种情况:有的珍珠能变成黄金,最开始有可能是从后三鳍的外边开始变的,看起来很象烧尾。
  对于这种特殊情况要特殊对待。 2。水质 如下: “ 不会啊,水和矿泉水一样清啊!是我的手机像素太垃圾啊!鱼的颜色也比我照的漂亮很多啊!我给鱼换的水是晚上水龙头一点一点滴出来的,还经过过滤啊!放上几天,要换下去的时候我还拿去晒太阳2小时啊!” 你换进去的水是没有问题的,但是你原来缸里的水不见得没有问题。
    也就是说一缸坏水,你加进去1/4的好水,那不还是坏水吗?解决水质的问题最根本的办法就是改善过滤。为什么有人的水可以半年不换,人家的鱼依然状态非常好,有些人一周不换水就绿?有些人的鱼缸鱼一游,杂质满缸飞,但是人的鱼没有病? 这是为什么?这就是人家的生化好。
  这就是生化的神奇之处。   真正有害的物质你用眼睛是看不到的。生化的作用就是把你看不到的分解了。把有害的变成无害的。对于沉积的固体杂质对鱼基本够不成威胁。 你用眼睛看是一缸清水,其实并不见得是真是好水。
   通常买的成品缸自带的过滤可以说是摆设,只是简单的物理过滤,真正的过滤不是简单的物理过滤,而是生化的过程。  ,就是鱼排放的和细菌分解的过程。最好的过滤就是作到排放的速度=分解的速度。
  不论是上滤,侧滤还是底滤。我们要做的就是根据自己的鱼缸大小,密度等等,找出一个可以平衡的点。因为每个人的设备都不一样,所以没有固定是标准,大家自己去感受。至于放什么滤材,网上都有大家自己去找,我就不废话了。
     还有就是消化细菌的问题。有人还往里加消化细菌,管不管用我不知道,我就知道我养了好几年鱼,一点也没放过,我的鱼也没死,自然界中的细菌普遍存在,就象我们的肠道里边有大量的有益菌,帮助我们消化,我没看见谁没事喝点消化细菌来帮助自己消化的。
  消化细菌不是照样有吗。   只要是过滤合理,消化细菌完全没有理由不光顾你的鱼缸。