什么是押韵??、

老师经常提问,,要造出押韵的句子。。。可是我不会

全部回答

很简单的,只要多看些古诗词,里面的句子都是押韵的,比如《西施咏》 作者:王维 艳色天下重,西施宁久微。(wei) 朝为越溪女,暮作吴宫妃。(fei) 这样的都是,自己没事的时候多看些这些对写作作诗方面很有帮助的。 我以前语文方面就很差,特别是作文都能跑题,只要多看些书,什么问题都迎刃而解了,写诗也很简单,俗语说:天下文章一般抄,看你会抄不会抄。。。。。。

    押韵是在诗文中,把同韵字放在不同句子的相同位置上,一般把韵放在句尾,所以又叫韵脚。
     比如一句七言诗或五言诗他的第一句的最后一个字发 ang 音,那他以后的每句都发 ang ,如: bang cang dang fang gang hang yang jiang …… 比如《静夜思》的第一句 床前明月“光” guang, 疑是地上“霜” shuang 低头思故“乡” xiang。

就是有相同的韵母的,例如 锄禾日当午(wu),汗滴禾下土(tu)这就是押韵,韵脚就是u