急需名著摘抄!(11日前)

急需中国四大名著的摘抄!!!好的描写、比喻修辞、对联、题记……都要!!!^0^!!!11日之前就要,好坏随便,多少通杀!!

全部回答

    今朝有酒今朝醉,莫关门前是与非。 诗酒且图今日乐,功名休问几时成。 强者为尊该让我,英雄只此敢争先;皇帝轮流坐,明年到我家。 ——《西游记》 天理昭昭不可诬,莫降奸恶作良图。
     用人指出,人始为用。 窗外日光弹指过,席间花影座前移。 自古白云无去处,几多变化任纵横。 酒不醉人人自醉,花不迷人人自迷。 人无钢骨,安身不牢。
   ——《水浒传》 话说天下大势,分久必合,合久必分。   勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 鞠躬尽瘁,死而后已。
   ——《三国演义》 风流灵巧招人怨。 不是冤家不聚头。 贫者日为衣食所累,富者又怀不足之心。 没吃过猪肉,也见过猪跑。
     身后有余忘缩手,眼前无路想回头。 一年三百六十日,风刀霜剑严相逼。 ——《红楼梦》 。

身上战袍金翠绣,腰间玉带嵌山犀. 渗青巾帻双环小,文武花靴抹绿低. ----->

我告老师

快去拉屎

你有没有发语文读本?上面有好多名著摘抄!

事事洞明皆学问 人情练达即文章