哪些食物是不可以同时食用的

现在很多东西都不可以同时食用 如果不得当就可能会引发中毒现象 所以想了解一下通常会出现的一些状况

全部回答

五神全息营养餐的确很好,经过科学配比,不用担心食物不合理的搭配出现问题,而且全面补充各种人体所需的营养元素,是最安全有效的食品。也适合各种体制的人群。

吃五神不用害怕中毒,

五神全息营养餐

太费劲了,吃五神全息营养餐吧,里面有55种纯天然食材,属性平和,朋友吃的说很好,而且也不用再担心食物相冲了。

    食物相克确有其事吗?美食真的能杀人于无形之中吗?答案是否定的。 例如:菠菜炖豆腐。 “相克”理由:豆腐的钙+菠菜的草酸=白色沉淀草酸钙,形成结石、造成人体钙吸收困难。
   分析:草酸怕热,烹制过程中草酸几乎消失殆尽。另外,人体本身含钙,含草酸的食物又非常多,例如芹菜、西红柿、草莓、青笋、花生、海带、核桃、桔子、油菜……如果草酸钙真的那么容易在人体中形成,恐怕人人都是严重的结石病患者。
     再如:虾与水果。 “相克”理由:虾+水果的维C=砒霜,造成人体中毒。 分析:虾和水果同食不会产生砒霜。只有被重金属污染的海产品遇到大量维生素C才可能发生中毒。
  这是环境污染的结果与相克无关。来源可靠的海产品与水果同食是不会出现中毒现象的。  餐后果盘是酒店的惯例,究竟多少人中毒了呢? 还如:西红柿与黄瓜。 “相克”理由:黄瓜中的维生素C分解酶会破坏番茄中的维生素C。
   分析:维生素C存在于几乎每一种蔬菜和水果中。黄瓜自身也含有维生素C,黄瓜中的维生素C分解酶怎么和自身的维生素C和平共处呢? 类似流传的上述“相克食物组”还有很多,简单的分析就可以发现其中的破绽,科学严谨的实验数据更是对相克理论的喝止。
     我国营养学会主要创始人之一、著名营养生化学家郑集教授曾亲自参与搜集民间“相克食物”184种,择其流传最广并且百姓同食机会较多的14组做了详细的动物试验及人体试验(其中包括螃蟹与柿子、花生与黄瓜、牛肉与板栗等)所有被试之人及动物经各项测试及体征观察显示均属正常,更无中毒现象的发生。
    (试验论文载于《营养学报》2009年2期,31卷,109-114页) 为什么会有螃蟹柿子同食腹泻的个别现象发生呢? 一方面,人的体质有寒热之分。寒性体质的人适合吃温热的食物,螃蟹、甜瓜、韭菜、海带、柿子等寒性食物容易使他们发生腹泻,这种腹泻的原因并非食物相克,而是个人体质的原因。
     另一方面,食品的选择和加工不当也容易使人产生呕吐、腹泻等中毒症状。如:生芽的土豆中含有龙葵素,柿皮和未熟透的柿子中含有大量鞣酸红质、柿胶酚、果胶、单宁等成分,未熟豆浆中含有皂毒素和抗胰蛋白酶,被污染水域中生长的海鲜含有重金属元素,这些均易导致恶心、呕吐、腹泻、结石等症状出现,但与食物相克无关。
    如果将土豆生芽部分去除干净、将豆浆完全煮熟,选择去皮熟透的柿子和来源可靠的海产品食用,上述情况便不会出现。 另外,有些化学反应在单纯的试验环境中可能会发生,而在人体这如此精妙而复杂的世界里却不会发生,令我们深思。
   例如:鞣酸和蛋白质结合会形成鞣酸蛋白质,这种物质具有收敛性质,从理论上讲会使肠蠕动减慢,形成便秘,增加有毒和致癌物质被人体吸收的可能性,按照这一实验原理肉与茶、海鲜与茶都是配伍禁忌。
    可是现实生活中,福建等沿海地区居民经常吃海鲜,同时也酷爱喝茶,并没有大规模便秘现象的发生。世界上最长寿的日本人喜欢在就餐时饮用绿茶,且他们的绿茶比中国的绿茶涩得多,也未因此发生任何消化系统问题。
  吃肉后喝茶是游牧民族千百年来的习惯,他们也并未因此发生便秘。相反,喝茶帮助他们维持食物的酸碱平衡。   再如:从理论上讲蛋白质遇酸沉淀,影响消化吸收,由此衍生出了牛奶和水果是配伍禁忌。
  可胃酸比果酸要厉害得多,就算不吃水果,牛奶到了胃里也要遇酸沉淀,如果人体中真的发生遇酸沉淀不吸收现象,相信任何蛋白质(蛋、禽、奶)的摄取对人体都没有意义了。可见,人体的智慧绝非我们想象的那样简单,我们挖空心思考虑的那些相克、配伍不吸收及营养价值互相削弱等一系列问题人体自有一套解决之道。
     从物种的进化的角度来看,“生存”是每个物种最简单也是最根本的溯求。在恶劣的自然条件下,一个物种要想生存下来,食物的重要性不言而喻。当一个物种可以食用的东西每多增加一种的时候,就意味着这个物种存活下来的几率就增大了许多。
  一种食物消失了,可以用另一种食物代替。  人类的杂食恰恰是伟大生存智慧的绝佳体现。从此意义上讲,即便有“相克之事”,也会消失在生物千百年来的进化智慧之中了。 越传越多的食物相克之说恐怕全部源于偶然的个例、想当然的推论和对食物选材及加工不当。
  那些相克的食物组均未经过事实的检验和正规的科学实验论证,多为以讹传讹。  愿聪明的人们能够理智分析、看清真相、不为“食物相克”所羁绊,走一条杂食的健康之路。 五神全息营养餐经严格、科学的安全性实验证明本品安全、可靠。

    1、虾+维C=中毒 2、感冒药+可乐=中毒 3、鸡蛋忌糖精┄┄同食中毒、死亡 4、豆腐忌蜂蜜┄┄同食耳聋 5、海带忌猪血┄┄同食便秘 6、土豆忌香蕉┄┄同食生雀斑 7、牛肉忌红糖┄┄同食胀死人 8、狗肉忌黄鳝┄┄同食则死 9、羊肉忌田螺┄┄同食积食腹胀 10、芹菜忌兔肉┄┄同食脱头发 11、番茄忌绿豆┄┄同食伤元气 12、鹅肉忌鸭梨┄┄同食伤肾脏 13、洋葱忌蜂蜜┄┄同食伤眼睛 14、黑鱼忌茄子┄┄同食肚子痛 15、甲鱼忌苋菜┄┄同食中毒 16、皮蛋忌红糖┄┄同食作呕 17、人参忌萝卜┄┄同食积食滞气 18、白酒忌柿子┄┄同食心闷 19。
    红薯和柿子——会得结石 20。萝卜和木耳——皮肤发炎 21。芋头和香蕉——腹胀 22。花生和黄瓜——伤害肾脏 23、牛肉和栗子——引起呕吐 24。螃蟹和柿子——腹泻 25。
  鲤鱼和甘草——会中毒 26、羊肉忌西瓜———同食 伤元气 27、鹅肉忌鸡蛋———同食伤元气 28、猪肉忌菱角———同食肚子痛 29、狗肉忌绿豆———同食多吃易中毒 30、马肉忌木耳———同食得霍乱 31、牛肉忌毛姜———同食中毒死亡 32、羊肉忌梅干菜——同食生心闷 33、鸡肉忌芥菜———同食伤元气 34、驴肉忌黄花———同食心痛致命 35、兔肉忌小白菜——同食易呕吐 36、海蟹忌大枣———同食易得疟疾 37、芥菜忌鸭梨———同食发呕 38、 萝卜水果不利甲状腺 39、甲鱼黄鳝与蟹孕妇忌 40、鸡蛋再吃消炎片相冲 41、豆浆营养不宜冲鸡蛋 42、菠菜豆腐色美实不宜 43、胡萝卜白萝卜相互冲 44、蕃茄黄瓜不能一起食 不宜吃的食物 : 1、发芽、发青的土豆有毒,不能吃 2、新鲜的黄花菜(金针菜)有毒,不能吃。
     3、没有炒透的四季豆、扁豆有毒,吃不得。 4、老鸡头(5年以上鸡头)有大毒,吃不得。 5、嫩炒猪肝,含有毒素,不宜吃。 6、皮蛋、爆米花含铅特别多,儿童不宜吃。
   7、烤焦的食物不能吃,吃后易患癌。 8、烂姜有极毒,能坏死肝细胞,切不可吃。 9、生豆油含有苯,会破坏造血系统,不可吃。   10、久煮的水含有亚硝酸盐,吃则易生癌。
   11、太烫食物不能吃,易烫伤消化道引起癌变。 12、未熟透的豆浆不能吃,吃易中毒。 13、腌制的食物含有致癌物质,不宜多吃。 14、烘烤的肉串类、鱼片含致癌物,不宜多吃。 15、柿子空服易患胃内柿结石,千万不要吃。
     16、食品添加剂、人造食素、香料、香精、皮蛋、方便面、午餐肉、油炸食物不宜多吃。