SCI论文选刊和投稿需要注意什么啊?

真心求教各位高手了,我是第一次投,一点经验也没有呀!

全部回答

    医学论文撰写之前首先是大量阅读文献,如果要撰写高水平论文,基础是读很多高水平文献。建议多看影响因子高的国外文献,最好IF>3以上。国内综述性杂志还是可以看,特别是刚刚接触陌生的研究领域时。
  看文献的同时注意随时摘录,好记性不如烂笔头。英语论文的写作实际上又很多现成固定的模式和表达方法,将这些固定用法随时做笔记,并随时复习,加上不断阅读新文献,自己动手写时也就不会举步维艰。   课题设计的IDEA十分重要,观点的创新性决定了文章能否受editor和reviewer青睐。
   实验完成开写文章,或者时自己写,是在不行,就找几篇与你的课题十分相近的文章阅读,有些表述方法可以直接借鉴,当然不可以直接照搬,必须进行适当的修改,如语序,近义词替换等等。  最后进行通篇连贯的阅读,总体使其变得通顺。
  投稿前必须仔细修改,不可仓促投稿,可以先放几天,在回头来看,这样反复多次。最好的话是请英语高手帮你修一修。或者也可以请一般同学看看,从别人的角度来取长补短。 投递建议多投网上可以submission的杂志,快又省钱,投之前好好看看guideline for authors。
    严格按照上面的条例修改,象图片的分辨率等等细节都要十分注意。 修回的稿件一般是要求point to point的回复,必须一一进行回答,个人建议是所有问题最好都按要求去做,这样的accept可能性很高,当然审稿人的水平也有不同,有些明显错误的观点应当用详细的理由加以回复,有可能的话附上参考文献增加可信度。
       文章基本上accept了,有时审稿人会要求你把文章给专业领域离地英语专家修改,有些人可能未必找的到,那怎么办,呵呵,那就自己来,反复阅读,尽量减少一些低级错误比如拼写和语法,还有就是表述以简洁至上,simple is the best。
  再就是尽量多改一些地方(这是一滥招,高手就免了),就算没什么错误的地方可改用别的表达方法,表面上看来编辑部会觉得你很严谨仔细,呵呵,反复多看看,多修,就能成功,我就是这么做的,你也可以。

    医学论文撰写要尽可能多的利用图形、表格、公式、数据表达意思,说明原理、方案等,有助于读者理解内容。 医学论文写作在评论他人的研究工作时,一定要客观,避免引起纠纷。
  特别是谈论其不足和缺点时,一定要慎重,没有把握时,且不可凭感觉或印象随意发表评论。 参考文献中列出的文献,应尽可能的标注在医学论文中。   一般对医学论文撰写的创新性没有特别的要求,但特点总应该有的,即使利用现成的方法、原理、工艺解决了生产或研究中的某个问题,也算有实用的特点。
  作者应尽力将研究工作的特点或创新点暴露给读者,有的研究生为了显示医学论文的重要性,也不管是不是特点和创新点,列出一大串的特点和创新点,而有的根本不是特点和创新点。    实际上,作为医学论文发表,只要选题有一定的意义和工作量,作者能够独立完成,没有错误,有特点就符合基本要求,创新点或特点有2~3个就相当不错了。
   医学论文摘要是医学论文撰写的意义、内容、特点的高度概括,500字左右的摘要应该简明扼要。能提出楼主你这种SCI医学论文怎么写之类的问题的一般都是新手! 。