宝宝9个月了都不会爬

全部回答

大人的引导很关键。

正常的,现在都只有一个宝宝,老是抱在手里,可能手脚还没有什么力,我们家的宝宝也是12个月的时候才会爬的,刚开始像潜水一样,现在14个月不到已经可以爬的很好很快了,还是要多锻炼,让他自己多爬爬,可以买好点的海绵垫在地板上让他爬,前面放点喜欢的玩具和吃的,吸引他的注意力

  爬是很关键的一个步骤。孩子爬的过程是孩子四肢协调,更能够促进脑部发育完善的一个过程。不用太着急,有的孩子会因为有些偏胖或者孩子衣服穿得不是很合适造成的!重要的是正确引导孩子爬,其实刚开始他不会说一下子就能爬,只要他积极的去移动身体加上家长在旁边辅助引导,孩子找到了喜欢的姿势,他会爬的很好。
  可以带他去淘气堡玩,那样孩子学的很快。建议让孩子多爬,有利于大脑发育。妈妈有时间可以看一下我的博文,里面讲到孩子各时期的发展,家长需要做些引导的。

可以用楼上的办法一试。不过也不排除孩子不会爬就开始学习走的情况。我们身边好多这种情况,就是不太会爬就开始学习走路。孩子身体很健康,不用担心。

用孩子很喜欢的东西,在TA前方。大人托着孩子的腹部,孩子呈爬的姿势,这样在大人的帮助下,向前去拿TA喜欢的东西。