风化砂能用在建筑上吗

我们这里有很多的风化砂资源,没有利用,我想开个洗沙场用来洗风化砂,请问建筑上用这样的砂可以吗?

全部回答

    风化砂制砂的背景: 普通洗砂机用于河沙的水洗,但当前河沙减少,但工程建设量却一直在增加,尤其在经济恢复时期全国性工程建设更是作为拉动我国经济发展的强大动力,所以如何寻找优质河沙的替代品,正成为广大采砂业主和建筑单位、供沙单位急切寻求的一剂良方。
     正是面对此前采砂业主所遇到的这些问题,并结合全国多个地区的风化山、风化石的现场,在公司团队的反反复复的理论论证和多场地实践的经验下,终于为广大风化山石破碎筛分洗砂客户研制出这款滚筒式的洗砂机械,具有结构简单,造价低,操作简单,最主要是产量大,耗能低的优质机械。
     风化砂制砂生产线特点: 1。 自主研制,将复杂的大型机械简单化,经过综合改造和实验,专门用于泥沙石分离,可以非常方便的满足用户的要求。 2。 技术先进,增强机械的实用性的范围。
   3。 降低了成本,成为普通百姓能买的起的创业工具。 4。   一流的质量,优质的服务,同行中性价比最高的,更为放心的制砂生产线。 泰安广通机械专注于风化岩制砂生产线的研制与开发,制砂更专业!。

只要含泥量、颗粒级配、氯离子含量符合要求,当然可以 ,。

混凝土里面貌似不行

     风化砂也可以叫做风化岩,是岩石在经过长时间的太阳辐射、大气和水的作用,出现破碎、疏松而形成的一种物质。风化砂的特征是颗粒呈棱角状,强度较弱,大小分布不均匀性较大,并含有一量的细土粒。
   风化砂的物理特点 对风化砂的物理力学性质和水泥稳定风化砂的各种路用性能进行了试验研究,结果表明,水泥稳定风化砂具有良好的力学性能,应用前景广阔。   风化砂多系花岗片麻岩和闪长片麻岩,这种强风化的片麻岩经爆炸挖松及转运后,就变成松散的风化石渣或石沫。
  风化砂具有很强的抗水性,可以作为建筑用砂。风化砂的固结也较快,可以作为良好的透水料或半透水料。 风化砂的处理及工艺流程 风化砂处理方法,是将采掘来的风化砂进行破碎处理,使密实度差的风化砂在激振力作用下变细、粉碎;然后进行水洗,洗去砂中微量的石粉和杂质,降低砂中含泥率,净化砂子砾石含量,最后得符合建筑要求的砂料。
    以资源丰富的风化砂为原料,具有取料方便,成本低廉,变废为宝,工艺合理,技术可行的特点。 。