电脑桌面文件夹删不掉

桌面上有一个文件夹,想删除,可删除时提点示“无法删除文件:无法读原文件或磁盘”。我不想重装电脑,高手们啊,有没有什么办法可以删除?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

按shift+delete可以彻底删除文件,如果删除不了,查看一下是否有打开此程序的文件。把此程序关闭后再进行删除操作。如果还是不行,建议重启一下电脑应该就会全部删除了。

电脑里有360的话 点右键-选择使用360强力删除 然后打勾 选择粉碎文件。应该就可以了 你试试

用360文件粉碎机,再不行就开机按F8进安全模式再删除、粉碎