黄岩岛

我国最早记载黄岩岛是什么时候,为什么菲方要来拿 ,是为什么

全部回答

    据史料记载,1279年,元代著名天文学家郭守敬奉旨进行“四海测验”,在南海的测量点就在黄岩岛。这说明,至少在元朝中国就已发现了黄岩岛。   1935年1月,中国政府由内政部、外交部、海军部和教育部等官方机构派员组成的水陆地区审查委员会公布的南海诸岛132个岛礁沙滩中,黄岩岛以斯卡巴罗礁之名,并作为中沙群岛的一部分列入了中国版图。
    1947年10月,民国政府核定和公布的南海诸岛新旧名称对照表中,将斯卡巴罗礁改成为民主礁,列在中沙群岛范围内。1983年中国地名委员会授权对外公布“我国南海诸岛部分地名”时,将黄岩岛作为标准名称,同时以民主礁为副名。
  中国历代政府出版的官方地图均将黄岩岛标为中国领土。  黄岩岛一直不间断地在中国广东省、海南省的管辖下。中国政府关于南海诸岛主权公告和声明中均指出黄岩岛领土主权属于中国。 黄岩岛对于中国和菲律宾的重要性都不言而喻,黄岩岛离菲律宾只有300公里,是个十分重要的战略要地,是中国的南大门。
   经济价值,国际惯例,你要你有黄岩岛,你还拥有周围一片的经济专属区,蕴藏着十分丰富的海底石油资源。   所以无论从战略角度,经济角度,历史角度,国土的完整。黄岩岛不可失,不能失,否则对不起祖宗。