董事会

一个有7名董事会成员的公司,有1个辞去董事长及董事职务,另有2名董事辞职,股东欲推荐3名出任董事,并要选出一名担任董事长。 此情形下,应按怎样的程序执行?需要开什么会?作哪些决议?。

全部回答

老青年上述回答是对的。另外还有一个程序就是到工商登记部门去进行董事会名单变更登记。

按公司法的规定,先召开股东会,选举董事,然后召开董事会,选举董事长。 每次选举都要形成决议,并到工商部门进行登记备案。

公司制企业受《公司法》调整。 先开股东会,由大股东召集,就有关股东推荐出任董事的人选进行审议,表决通过董事人选(过股本数的一半或按公司章程规定),形成决议,董事会就此成立. 然后,大股东召集召开董事会,选举董事长(过董事人数一半),形成决议. 最后,新当选的董事长召开董事会议,就董事会权限内的事项作出决议.