普通硬盘与服务器硬盘是否兼容

全部回答

主要是看主板而不是看硬盘之间吧!

    楼上的,又来不懂装懂了,当前服务器常用的是SAS接口,向下兼容SATA,就是说服务器的SAS口可以接SATA硬盘,反过来则不行,供电只和电源有关,SAS硬盘耗电绝没有到普通台式机电源负担不起的程度,相反服务器系统乃至机房,对设备功耗都是有限制的,至于电压和电缆接口都是一样的 就是说,普通的SATA硬盘可以直接接在主流服务器系统上,完全兼容,无需任何更改设备,至于性能,多数服务器需要的IOPS,也就是响应能力,转速越快,相对IOPS性能越好。
     以上只限于SAS和SATA接口,老旧的并行SCSI和光纤SAS不在此列 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。

不兼容,首先是接口根本不一样,另外,服务器的硬盘转速快(一般是15000转每秒的最高档机械硬盘),耗电量大,供电要求电压和电流都高,普通主板是无法支持那么高的供电电压的,当然,普通台式机的硬盘在服务器上,只要有一个转换口就可以用,但会严重限制服务器的性能,即使是SATA3的也不行。

接口有差别,有转换头的。

硬盘就是硬盘,放在服务器上、放在普通电脑上、放在工控机、放在嵌入式电脑上,它还是它! 只要接口一样,就是兼容的。