买新冰箱没正式发票

五一,在海尔专卖店买的冰箱,昨天下午送来的,没有发票,说是收款收据就是发票。这能全国联保吗

全部回答

你大可以放心,买下乡产品,只要你有提供下乡材料(农村户口和身份证),在当地财政局都能查的到你的名字的,而且保修时间比普通机要长。只是店家办理家电下乡一般要好几个月才能领到补贴的,所以发票要等店家办完才拿的到。除非你是自己去办理,店家才会把发票开给你,不过这样一来店家就不会把钱扣给你了。 收款收据和保修卡(也就是说明书)就一定要收好,保修期内都有用的。

一定要发票的

以收据代发票,明显是在逃税,可以向地当税部门举报。

不能 找他要吧

可以的,但需要有正规收据