如何编制员工工号

领导想重新编制员工工号。但希望可达到按部门区分(我们公司有十几个部门)。有一个问题,如有员工转部门的话,如何在工号不变的情况下,也能达到部门区分?

全部回答

可以按部门进行编写,同时每个部门要留出一定号段,方便人员流动,比如财务部现有人员5人,那么号段可以从0001-0010这样即使有人员暂时流动也会有多余的编号预留。

你说的很正确 不论怎么编号,利用员工编号进行部门区分,是存在不足的 除非是变更员工编号 其实没有必要这样控制,这样进行是增了解决问题的复杂度