红楼梦的结局

全部回答

树倒猢狲散,黛玉魂归离恨天,宝玉看破红尘出家为僧,宝钗独守空闺。

主要人物红楼梦判词中都有呗。

真纠结的一本书,我第一次看它的时候,不是很懂,却看完了,当我第三次看的时候懂了,可看到“贾宝玉初试云雨”起就怎么都看不下去了。从此以后我不看古话本了,它结束了我看古话本的历史。愚昧的思想,愚昧的人,还是看女尊文吧。谁要写红楼集体穿越到女尊,我绝对第一个看。

结局嘛,宝玉出家去了,宝钗人在贾家,并怀孕了。只是从此一个人了。贾兰考中状元,为贾家赢得了一份荣耀。大观园从此也荒废了,那些大观园的人儿们,死的死,走的走。王熙凤死了。她女儿被刘姥姥所救,带走了。

宝玉出家,黛玉香消玉殒,宝钗独守空闺抚养孩子