北回归线的英文为什么是tropic of cancer

如题~

全部回答

cancer是巨蟹座,是6月21或22日开始,也就是夏至的时候,正是太阳直射北回归线的时候,所以tropic of cancer,北回归线就是如此。 南回归线tropic of capricorn 也是如此。

    这里的cancer指的是巨蟹座: 巨蟹座 [Cancer] 天文 拉丁语,即Crab(蟹)。天文学中位于狮子座和双子星座之间的黄道星座;占星术中黄道十二宫图的第四宫,主宰6月22日~7月22日期间的命宫。
  它的形象是一只螃蟹(或小龙虾)。在希腊神话中,当赫拉克勒斯与九头怪许德拉作战时,这只螃蟹夹痛了他。  赫拉克勒斯将其踩死,但他的敌人赫拉为报答它,把它作为一个星座放到了天上。
     而tropic指“回归线”: tropic n [C usu sing 通常作单数] line of latitude 2327 north (the tropic of Cancer) or south (the tropic of Capricorn) of the equator 回归线( 。