热火vs湖人

热火和湖人哪支球队厉害

全部回答

    各有千秋吧,总的来说湖人的阵容更均衡一些,内线有高度,外线又有科比压阵,加上塞申斯的加盟,湖人的首发阵容可以算是联盟顶级。不过替补算得上一个硬伤,主要是每个人的主动得分能力太差。
  热火的风格就是防守加快速反击,这点和美国国家队的风格比较类似,但裁判的尺度对其影响较大,因为热火的防守侵略性较大,身体接触多,在鼓励接触的季后赛应该优势更大,但热火的阵容有明显的短板,中锋身高不足,篮板能力不强,遇上高水平的内线往往力不从心,组织后卫稳定性也不高。
    所以湖人的优势在内线,热火的优势在詹姆斯和韦德的冲击力,孰强孰弱要看临场的发挥了。