宝宝反应能力差,与曾经患过病毒性脑炎有关吗 ?

您好,林老师,我的宝宝是早产儿34周,现在三岁一个月了,在两岁时,因为发烧三五天都不退,患过病毒性脑炎,我发现他平时反映能力比较差,比如说,他找东西时我已告诉他在那边,我的手是指着他想找的那个东西了,但他还不停的转,不望我所指的那边。想请问一下,这跟他曾经患过的病毒性脑炎有关吗

全部回答

这个不太好确定。没看到孩子,不知到底是什么样的情况,不敢随便下结论。建议你多跟孩子互动,多带他游戏,这些活动对孩子大脑的发育是有益处的。