什么是中、高档润滑脂?

什么是中、高档润滑脂?中、高档润滑脂是特种润滑脂吗?

全部回答

     润滑脂的档次是根据其理化性能和使用性能来分的,低档脂一般指的是使用温度低于100℃、机械安定性较差、性能单一的钙基脂、钠基脂和钙钠基脂;中、高档脂的性能较低档脂优良,多指用途广泛的通用脂,如复合钙基脂、复合锂基脂、聚脲脂等,它们的滴点在180℃或250℃以上,使用温度较高,并有良好的胶体安定性,加入添加剂的种类也比较多。
     特种润滑脂指的是具有某种特殊性能:能在特定环境下使用的脂,如高真空用的真空脂;在超过350℃的高温环境下使用的高温脂及低于- 50℃下使用的低温脂;辐射环境下使用的抗辐射脂等。
  由于特种润滑脂使用环境苛刻,对脂的性能要求较高,所以特种润滑脂都是中高档脂,但中高档脂不一定是特种脂。   。