蒜也可以补脑吗?

常吃葱、蒜也可以补脑吗?

全部回答

    科学家最近研究发现,常食葱、蒜,能降血脂、降血糖和降血压,还有补脑作用。人的大脑活动所需能量,是葡萄糖所提供的,而葡萄糖转变为能量则又离不开维生素的作用。也就是说,如果只有葡萄糖而没有维生素的作用,葡萄糖也就无法转变为供给大脑的能量。
  相反,还会使糖代谢产生的酸性物质淤积在大脑内,影响大脑的正常功能。  专家们研究发现,只要把蒜和少许的维生素放在一起,即可产生一种叫“蒜胺”的物质,而蒜胺具有增强维生素B的作用。
  另外由于葱、蒜都含有一种叫“前列腺A”的成分,若经常食葱、蒜,积累的前列腺素A就会起到舒张小血管、促进血液循环的作用,从而有助于防治血压升高所致的头晕。