旅游者享有的获得赔偿权指的是什么?

全部回答

    对于旅游者获得赔偿的权利,《旅游法》第12条第2款作出了明确规定,即“旅游者人身、财产受到侵害的,有依法获得赔偿的权利”。 一般情况下,旅游者的获得赔偿权主要包括人身损害赔偿和财产损害赔偿两方面。
  但伴随着社会进步及司法实践经验的展开,出于维护旅游者受尊重权,精神损害赔偿也应当包括在旅游者获得赔偿的权利范围之内。   人身损害赔偿中的“人身损害”,应当包括旅游者的生命健康权和人格权,无论是旅游者的生命健康权受到侵害,还是旅游者的人格权受到侵害,法律均赋予旅游者依法获得赔偿的权利。
   财产损害赔偿,是指消费者购买使用旅游产品或者接受旅游服务而导致财产损失时,可以依法要求损害赔偿,应当包括直接损失和间接损失。  直接损失是现有财产上的损失;间接损失是指可以得到的利益而没有得到,也就是应该增加而未能增加的收入。