跌落式熔断器熔体熔断后熔管不能迅速跌落的原因是什么?

跌落式熔断器熔体熔断后熔管不能迅速跌落的原因是什么?如何处理?

全部回答

     检查跌落式熔断器安装方法是否正确,其正确安装时应将熔体拉紧,否则容易引起触点发热,使用的熔体必须是合格产品,且有一定的机械强度。熔管应有向下25?(土2?)的倾角,熔管的长度应调整适中,要求合闸后嘴舌头能扣住触头长度的2/3以上,以免在运行中发生自行跌落的误动作,熔管不可顶死鸭嘴,以防止熔体熔断后熔管不能及时跌落。
     如果跌落式熔断器有一管件跌落。取下后,发现高压熔丝没有熔断,且拉力适中,管件两端固定良好,则表明跌落的原因是由于振动或风力所致,可立即予以恢复运行。
  合好后,用绝缘棒轻拉熔管上的拉环,验证是否合闸良好。如果管件再次跌落,说明管件内熔丝长度调节不适中,动、静触点难以吻合,或绝缘子上端静触点上的止挡磨损严重,难以卡住动触点。  前者可以进行调节,后者只能更换静触点或更换跌落式熔断器。