跌落式熔断器熔体误熔断或熔管误跌落的原因是什么?

跌落式熔断器熔体误熔断或熔管误跌落的原因是什么?如何处理?

全部回答

     (1)熔管误跌落。如果熔管长度与熔断器固定部分配合不好,或者操作时未压紧,或者上盖被烧坏而不能起阻挡作用,则遇上振动或被大风吹动,熔管就会脱落。 (2)熔体选择不当而误熔断。
  如果熔体多次重复熔断,就应考虑熔体选择是否适当。有时保 护协调配合不好,上下级无选择性而导致熔体熔断。  在这种情况下,应重新计算,选择规格合适的熔体。此外,熔体质量不佳也可能造成误熔断。
   (3)熔管烧坏。由于转动轴制造粗糙、不灵活,或者安装不正或安装角度不合适,当熔体熔断时熔管不能迅速跌落而烧坏;在短路容量较大的容量较大的电网中,由于故障容量往往大于熔断器的断流容量,也会造成熔管烧坏。