半岛各是什么样子的?

岛屿、群岛、半岛各是什么样子的?

全部回答

    散布在海洋、河流或湖泊中的小块陆地 叫做岛屿。世界岛屿面积约占陆地总面积的 1/15,最大的岛屿是处在北美洲东北部的格 陵兰岛。岛屿面积大小悬殊,小的不足1平 方千米,大的达几百万平方千米,通常把较 大的称“岛”,特别小的称“屿”。
  彼此相距 很近的许多岛屿合称为群岛,如马来(南 洋)群岛、西印度群岛等。    群岛也有大小之 分,许多大群岛往往包含着众多小群岛,如 马来群岛就包括菲律宾群岛、大巽他群岛、 小巽他群岛、东南群岛、西南群岛、马鲁古 群岛等。
  若岛屿的排列成线形或弧形,习惯 上又称为“列岛”,如我国的长山列岛、澎 湖列岛等。半岛是伸入海洋或湖泊中的陆 地,三面临水,一面与陆地相连,如阿拉伯 半岛、中南半岛等。