什么是商标使用?

全部回答

    目前,我国商标法规范和司法解释中并没有明确的关于“商标使用”的定义和 条件规定。实践中,一般认为“商标使用”至少应该符合以下条件: (1) 商标使用应当以某种形式表现出来,能够为消费者所感知。
  商标必须以某 种形式为消费者所感知,才能够发挥其区分商品和服务来源的作用。   (2) 商标使用行为应当发生在我国境内。商标权具有地域性和独立性,在一国 范围内的商标的申请、注册、使用行为彼此独立,互不牵连。
  这里所说的我国境内,不 包括中国台湾地区、中国香港地区和中国澳门特别行政区。因为他们实行独立的法 律制度,按照有关国际公约的要求,受到商标权的独立性保护。   (3) 商标使用行为包括持有人使用行为和被许可人使用行为。
  根据《商标法 实施条例》第39条的规定,商标持有人的使用行为和被许可人的使用行为都可视 为商标使用行为。因此,商标使用行为包括持有人的使用行为和被许可人的使用 行为。实践中,容易产生争议的问题是:如何证明商标使用许可关系存在。
     (4) 商标使用应当是公开、真实、合法的商业使用。 。