痔疮患者应做什么运动?

痔疮患者应做什么运动

全部回答

    提肛运动 全身放松,将臀部及大腿用力夹紧,配合吸气,舌舐上腭,同时肛门向上提收。提肛后稍闭一下气不呼,然后配合呼气,全身放松。每日早晚两次,每次做十几下。 举骨盆运动 仰卧屈膝,使脚跟靠近臀部,两手放在头下,以脚掌和肩部作支点,使骨盆举起,同时提收肛门,放松时骨盆下放。
    熟练后,也可配合呼吸,提肛时吸气,放松时呼气。此法每日可坚持做1?3次,每次20下。 旋腹运动 仰卧,两腿自然伸展,以气海穴(脐下3厘米处)为中心,用手掌作旋转运动,逆时钟旋转20?30次;顺时针旋转20?30次,先逆后顺。
   交叉起坐运动 两腿交叉,坐在床边或椅子上,全身放松;两腿保持交叉站立,同时收臀夹腿、提肛,坐下还原时全身放松,这样连续做10?30次。   体前屈运动 两腿开立,两掌松开,自胸前两侧上提至乳处,同时挺胸吸气;气吸满后,上体成鞠躬样前屈,同时两拳变掌沿两腋向身体后下方插出,并随势做深吸气。

  如此连续操作5?6次。 提重心运动 两腿并拢,两臂侧上举至头上方,脚跟同时提起,做深长吸气;两臂在体前自然落下,脚跟同时亦随之下落踏实,并做深长呼气,可连续做5?6次。   。