准妈妈吃青萝卜有何好处?

全部回答

    青萝卜中含有大量的维生素C,其维 生素C的含量比苹果高6倍。但是,萝 卜不宜与水果同食,否则会加强硫氰酸抑 制甲状腺的作用。准妈妈常吃萝卜可以防 病健身。 食谱:鲫鱼萝卜丝炖奶汤 原料:鲫鱼1000克,青萝卜200克, 肥膘肉150克,盐5克,料酒10克,味 精5克,大葱5克,姜5克,香菜5克, 醋5克。
     方法:①将活鲫鱼去鱗、鳃、内脏, 清水洗净,两面剞■斗刀□备用;義■ 肉切成片,葱、姜切丝,香菜切段;③青 萝卜切细丝后用沸水掉一下捞出,投凉; ④烧热锅后放入植物油,用葱丝、姜丝 炝锅,添入奶汤(400克),加入醋、料 酒、猪肥膘肉片、精盐、味精,再放入 鲫鱼,盖上锅盖,炖10分钟后放入青萝 卜丝;⑤改用小火炖5分钟,盛出撒上香 菜即可。