SF6全封闭组合电器(GIS)的密封处理方法是什么?

全部回答

     为保证漏气率不超过规定,各个密封环节都要采取措施: (1)对构成断路器容器的各个部件,如铸件箱体、焊接箱体等都要单独检查,不允许有气孔、砂眼以及焊缝漏气现象。
   (2)部件之间的衔接面采用可靠的静止密封结构。一般要求密封面粗糙度为Ra 0。  8mm以上,密封圈采用优质橡胶(如乙烯-丙烯橡胶)制造。密封圈径向缩量控制在20%~ 25%。
   (3)活动部件(如转轴或拉杆处)采用特殊的活动密封。 (4)气动管路、管接头和阀门都需按静止密封同样的要求处理,并采用隔膜式截止阀,以防止长期使用中漏气。
     由于为SF6气态,故当环境温度变化时,其压力有所变化。当压力降低时,一般压力表不能判别是漏气还是温度变化所致,因此现代断路器都采用密度继电器控制。
  这种继电器能自动补偿温度变化引起的压力变化,所以又称为温度补偿式压力继电器。只有当发生因漏气引起的压力降低时,它才作出反应。  密度继电器能通过辅助触点发生两次信号:第一次为补气信号,即当 为保证漏气率不超过规定,各个密封环节都要采取措施: (1)对构成断路器容器的各个部件,如铸件箱体、焊接箱体等都要单独检查,不允许有气孔、砂眼以及焊缝漏气现象。
   (2)部件之间的衔接面采用可靠的静止密封结构。  一般要求密封面粗糙度为Ra 0。8mm以上,密封圈采用优质橡胶(如乙烯-丙烯橡胶)制造。密封圈径向缩量控制在20%~ 25%。
   (3)活动部件(如转轴或拉杆处)采用特殊的活动密封。 (4)气动管路、管接头和阀门都需按静止密封同样的要求处理,并采用隔膜式截止阀,以防止长期使用中漏气。
    由于为SF6气态,故当环境温度变化时,其压力有所变化。当压力降低时,一般压力表不能判别是漏气还是温度变化所致,因此现代断路器都采用密度继电器控制。这种继电器能自动补偿压温度变化引起的压力变化,所以又称为温度补偿式压力继电器。
  只有当发生因漏气引起的压力降低时,它才作出反应。  密度继电器能通过辅助触点发生两次信号:第一次为补气信号,即当SF6压力降到较低值时,它就发出信号通知运行人员进行补气或处理漏气故障;第二次是当压力降低到下限值时,断路器绝缘能力和灭弧能力均降低,此时继电器会再度发出信号,将断路器控制回路闭锁,使断路器不能电动分闸,必须采取措施排除故障。