父母怎样与宝宝进行语言交流?

全部回答

    父母和宝宝进行情感沟通的另外一个 重要方式就是语言交流。虽然宝宝还不会 说话,父母也应该在各种不同的场合下对 其说话,以便潜移默化地增加宝宝的生活 体验。 在日常的照料中,都可以和宝宝说说 话。
  比如给宝宝洗澡的时候可以说“我们 现在开始洗澡喽”,给宝宝喂奶的时候可 以说“宝宝,你的小肚子饿不饿啊?妈妈 要喂你奶了”,给宝宝换尿布的时候可以 说“宝宝好乖啊”,给宝宝穿衣服的时候 可以说“宝宝,爸爸要给你穿衣服了,今 天的衣服好漂亮啊,上面有个可爱的小熊 猫哦!,,等等。
     虽然宝宝还不能和父母交谈,但是能 从父母的亲切的语气和疼爱的表情中,感 觉到父母对他的浓浓爱意。 。