C2C的实现模式如何?

全部回答

    和“B2B”或“B2C”不同,由于“C2C”双方都是实力和规模较小的个人(或个体 户等),双方都不可能花巨资构建专门的电子商务平台,所以“C2C”通常通过由第 三方架构的电子商务平台(多对多)进行。
  具体的形式有: (1) 网上拍卖,如淘宝、易趣、拍拍等。 这类网站最初是建立在个人物品相互竞价拍卖交易的基础上的,但从目前其 实际发展情况来看,这些网站实际上主要充当了网络零售的功能。   (2) 网上零售,如淘宝、易趣、拍拍等。
   现在的这些网站大多从以上“网上拍卖”模式转型而来,而且出售方往往是一 些中小规模的企业。这类网站网络零售功能发展迅速,并已经成为C2C(甚至 B2C)电子商务的主流模式。 (3) 网上信息中介,如网上二手房交易信息平台。
     这类网站功能比较简单,主要是为个人之间提供一个商品供求信息的平台。 。