天然气汽车有哪些驾驶技巧?

全部回答

    起动前的准备 起动汽车前,开启天然气储气截止阀和髙压手动截止阀,观察压力表所示天然气储气的总压力,并检查管路和接头组件是否漏气。当一切正常后,将点火开关转置于“点火”位置,最后检查燃料转换开关是否工作正常。
   特别提醒 幵启截止阀时,人不得站在储气瓶瓶□阀的正面。   2。 发动机起动 (1) 天然气发动机起动。将燃料转换开关扳到“气” (GAS,简称G)位置检查气量,显示器指示灯显示与压力表所示的储气总压力值应相等;检查减压调节器的电磁阀工作是否正常。
   (2) 汽油起动。将燃料转换开关扳到“油”(PETROL,简称P)位置,点火开关置于“点火”位置,检查汽油电磁阀工作是否正常。  若正常,则按汽车起步程序操作起步。 3。
   驾驶操作方法 (1) 行驶中,驾驶人要注意储气瓶及管路的情况,如发现漏气,应立即靠路边停车,关闭电源总开关和储气瓶阀,然后再排除漏气的故障。若高压管路破裂或脱落导致气体大量泄漏而无法关闭气瓶阀时,应立即将现场圈起隔离,不允许人、车入内,待天然气散尽后再做处理;若发生火灾,除立即关闭电源总开关、手动气阀和气瓶阀外,还应隔离现场,用灭火器灭火。
     (2) 应避免碰撞储气瓶和管路。在行驶中,应充分估计路面的宽度,若路窄影响会车,应选择较宽地段停止,没有把握,不得随意超车,在凹凸不平的路面上应减速行驶,避免汽车上下跳动,保持气瓶和管路完好。
   (3) 燃料转换开关故障的处理。汽车在行驶中,若燃料转换开关发生故障时,应开启汽油电磁阀手动开关,使汽油油路畅通,用汽油燃料行驶。   (4) 中途停车。汽车在行驶途中,因事需要停车时,应将汽车停在阴凉通风的地段,防止暴晒,以免使气体膨胀,同时要远离火源、热源。
   汽车停驶超过10min以上时,应关闭手动气阀和电器总开关。 (5) 防止供油系统失效。汽车长期使用天然气时,会造成供油系统失效。  因此,汽车在运行中,不能长期使用天然气,应定期改烧汽油30min以上,就可使供油系统正常工作。