如何排除转向盘转角速度传感器故障?

全部回答

    (1) 检查传感器安装 1) 检查传感器电源是否正常(包括接插针脚),若不正常则排除电源电路故障。 2) 检查传感器搭铁线是否良好,触点处有无氧化等情况,若不正常,更换线束。
   (2) 用诊断仪测试传感器 1) 连接诊断仪,读取并记录故障码。 2) 清除故障码,重新读取故障码,若出现故障码则按诊断仪提示进行;若不再出现故障码,为间歇性故障,系统正常。   3) 进行故障模拟测试,观察故障是否重现。
   (3) 用示波器测试传感器 1) 点火开关置OFF位置,断开转向盘转角速度传感器的线束插接器插头。 2) 如图8-10所示,连接好线路,并给传感 器3号、2号端子施加12V蓄电池电压,然后转动转向盘。
  此时用示波器检测1号端子的波形,应如图8-10所示,如果波形异常应更换传感器。   。