怎样排除迈腾移动电话准备系统不能正常使用故障?

全部回答

     一辆迈腾车,装备了RCD30Q 收音机的迈腾移动电话准备系统,功能不能正 常使用。用专用诊断仪VAS5052A检测,在电话控制单元中存储有故障码: 01523-电话麦克风R38断路(静态),如图6-19所示。
  检查试验电话蓝牙功能,发现手机的蓝牙能够与收音机连接,在来电接听时能够听到对方说话,但是对方不能听到车内人员的说话。   通过以上故障现象及检测出的故障码可将故障点锁定在电话麦克风、RCD300 收音机、RCD300 收音机到电话麦克风之间的线路上。
  首先拆下RCD3 00 收音机, 据电路图(图6-20)测量T12 c/1与T12c/7 之间的阻值为无穷大,接着拆下电话麦克风R38,用万用表测量T2ac/1与T2ac/2 之间的阻值为无穷大,说明电话麦克风R38内部断路。
    为了故障排阼除的准确性,最后用万用表进行了线路测量,测量T12 c/1与T2ac/1 之间的阻值0。5Ω(标准值为小于1。 5Ω),测量T12c/7与T2a c/2 之间的阻值0。
  60(标准值为小F 1。5Ω),说明线路正常。此故障点锁定在电话麦克风R38。更换电话话筒R38,故障排除。   。