气门弹簧折断如何处置?

全部回答

     气门弹簧本来是不易发生故障的部件,但是气门弹簧的制造质量差,或如上条所述的气门弹簧没有按规定的工艺安装或使用不当等就会引起汽车在行驶和使用过程中气门弹簧折断。 气门弹簧折断的故障表现通常为:发动机的一只缸或几只缸工作无力;怠速转动时,有“咔嗒咔嗒”的响声;抖动油门时,随着发动机转速变化,气门弹簧会出现明显的无节奏的敲击声;如果侧置式气门弹簧折断,汽缸体的右侧会发出“嚓嚓”的响声;若是顶置式气门,汽缸盖处发出“当当”的敲击声。
     处理气门弹簧折断的故障的方法是更换气门弹簧,如无法更换,最简单的应急办法就是当气门弹簧折断成两段时把折断的两段弹簧反过来,平面相对安装,安稳妥后继续行驶。 。