准妈妈怎样保持规律生活?

全部回答

    1。 睡眠 每天不少于8小时,中午应有1小时 的休息。室内应保持空气新鲜、流通。 2。 衣着 要宽大,注意保暖,不穿高跟鞋,不 用窄紧的袜带和裤带,以免影响血液循环 和胎儿发育。
   3。 运动 适度地做体操和散步,避免剧烈运动。 可参加一15的劳动,后期避免腹部受挤。   4。 乳房卫生 妊娠5?6月起要用肥皂和水每日擦 洗乳头一次。有乳头凹陷者常用手将乳头 向外牵拉,以防产后婴儿吸吮困难。
   5。 清洁 要经常洗澡,勤洗外阴,勤换内衣。 6。 大便 由于肠蠕动减弱,易发生便秘,必须 多饮水,多吃蔬菜和水果。养成定时排便 的习惯。  便秘只能用缓泻剂,否则会引起 子宫收缩。
   7。 用药 很多药物均可通过胎盘而进入胎儿体 内,特别是孕早期,致畸率较高,用药必 须慎重。正确的做法是在医生指导下根据 病情合理用药。 8。 心理 妊娠中母亲精神状况,直接影响胎儿 的发育,所以要保持心情舒畅,不激动, W怒,生活规律,恬静。