怎样欣赏胎教音乐?

全部回答

  一种方法是孕妇自己欣赏,条件不限。可以戴着耳机听音乐。也可以不戴耳机听;可以休息时听。也可以做家务时或者吃饭时听;还可以一边听一边唱等。总之,孕妇可以根据自己的环境随意安排。要尽可能地多抽出一些时间欣赏胎教音乐。
  另一种方法是让胎儿直接欣赏胎教音乐。对他们进行有益的音乐刺激。音乐胎教应从妊娠5个月时开始,将胎教器放在孕妇的腹部,每天定时播放几次。每次5~10分钟,音量应适中。与此同时,母亲也应放松,自然地同胎儿一起欣赏。
  方能取得良好的效果。