如何池栽猪苓?

如何池栽苓?

全部回答

     室内或设施种植猪苓,多采用池栽、箱栽等方式,箱栽 灵活,池栽经济简便。室内池栽的方法是:在室内用砖垒池, 长数米、宽lm左右、高30~40cm,也可根据房间或设施的形状 和面积而定。
  在做好的池内,底部平铺5〜10cm厚的湿中粗沙, 其上放一薄层湿柞树叶,树叶上再按每10〜15cm放直径4〜6cm 粗的木棒一根。    每根木棒两侧各放3〜5块猪苓菌种和蜜环菌 种,放在木棒的鱼鱗口处。

  然后用湿沙填满空隙并超出菌棒 或树棒5cm左右。再按第一层的步骤,完成第二层的播种,最 上层覆沙超出菌棒或树棒5〜10cm。再在沙子上面放置1〜2cm厚 的一层柞树叶以保湿。室内或设施箱栽法与筐栽法种植猪苓, 方法与其相近。