男孩刚好6岁能上一年级吗?

男孩刚好6岁能上一年级吗?小学生入学年龄是多少?

全部回答

                         谢谢

谢谢各位。。。

我说下,我儿子就是8月31号的,读书中等,能早上学就让他上吧,反正学书很开心的。

可以!我班孩子六岁多的还是相对大部分的,孩子大一点自觉性就会好点,就好管一些。公办小学的话就会对年龄要求的比较严格。但具体看孩子的接受能力,如果孩子接受能力学习能力不错的话就读一年级吧。

    8月31日前出生的,都能上 一、建议放宽小学生入学年龄(12月31日之前满6周岁即可) 目前小学生的入学年龄规定为“在8月31日之前年满6周岁的儿童”,对那些9、10月份出生的孩子,因为这个规定就得在幼儿园多待一年,看着同龄的孩子都能升小学了,自己却不能,对孩子心理会造成影响。
    而相差1、2个月在智力发育上基本上是没有区别的,何况现在孩子的整体智力水平都有很大的提升,不应该再按以前的标准了。相信孩子是9月份出生的家长们都有同感,也希望能将年龄问题放宽。
  希望有代表提议:放宽小学生入学年龄 二、转载网友的:建议把现行小学入学年满6周岁的规定修改为:按照(入学年-出生年)=6 ,就可以上小学。   例如2003年出生的不管出生月份,都于2009年入学,2004年出生的全部在2010年入学,依次类推。
  进行这样简单的规则修改,有以下几个合理的改善,大家可以对比一下: 1。 提高按照教育法应该入学儿童的比例 按照我国最新的教育法当中的规定,父母和国家有义务和责任保证儿童年满6周岁入学接受义务教育。
     但是按照目前每年9。1日之前年满6周岁的入学规定,儿童正常入学的年龄区间是6。0~7。0岁之间,这样,满足年满6周岁入学接受义务教育的比例其实只有1/12。 如果改为(入学年-出生年)=6 的规定,儿童正常入学的年龄区间是5岁8个月~6岁8个月,这样,假设每月出生人口相等,满足年满6周岁入学比例为4/12,是目前的4倍。
     2。 有效降低产妇在8月集中剖腹产的比例 为了赶在9。1日之前出生,几乎所有的大中城市医院妇产科都会遇到8月集中生育的问题,其中很大一部分是未到生产足月的剖腹产,这不仅给医院带来突然的压力不说,对我国的整体生育质量也是有相当的影响。
   如果改为(入学年-出生年)=6 的规定,由于入学的年龄区间是5岁8个月-6岁8个月,虽然只是4个月的改变,但是即使1。  1日出生的儿童,9。1日上学也只是6岁8个月,仍然是习惯上老百姓认为的6岁上学。
  同样,12月出生的朋友,虽然入学实际年龄是5岁8个月,但是因为是与1月出生的为同一年,在大众心理上仍然认为是6岁上学,不会引起家长和小朋友之间的心理不平衡。