怎么办 宝宝九个月?

宝宝九个月,晚上突然发烧,但精神还不错,怎么办

全部回答

量一量体温,只要宝宝精神还好,不超过38度不用吃药,用温水给宝宝多擦擦手心脚心咯吱窝大腿弯儿降降温,多喝水多休息,发发汗也许就好了。但是最好不要宝宝发着烧睡觉,如果要睡觉最好吃点退烧药。

孩子发烧时家里要多备些生石膏或者芦根10G,两种 中药药房可以买的到的,任何一种都可以,一次十克,一天三次,水煎过滤当水喝,效果很好.另外,孩子要给他脱掉衣服,最好只有 一套贴身的内衣套装.39度以上的宝宝要给他额头用热毛巾敷,屁股给他塞一颗退热栓,很快就退了.退了以后全身会都是汗,所以妈妈们记住一定要给他再换套衣服

可能是幼儿急疹,这个发烧就爱反复。先发烧3-5天,然后烧退出了疹子,病也就算好了。宝宝发烧多给宝宝喝水,注意监测体温,体温不超过38.5度可以温水擦身(即物理降温),超过即要物理降温再加吃药或贴退热贴。别捂太多,不利于散热。患病期间胃肠功能弱,不愿意吃饭别勉强。祝宝宝健康快乐成长!