总是他想怎么填就怎么填?

您好,孩子三岁半,拿着笔会在纸上乱画,画完后自己说这个像啥那个像啥。但对于填色,总是画得乱七八糟的,我没有强行要求他不涂出来,总是他想怎么填就怎么填,这样对吗?需要去规范他吗?

全部回答

这就对啦。孩子在表征时期,会把自己画的什么都不是的东西说的天花乱坠。在这个过程中,孩子获得了对自己已有的内涵和所呈现内涵之间的连接,并且在整理自己,我们管这个过程叫做工作,也可以说是孩子的发展行为,这时的画画不能叫做画画,而叫做表征。