出纳如何做账?急?

急:新成立的小公司,出纳如何做账?

全部回答

    你现在是老板,虽然不赞成财务的工作都由你来做,但是你还是必须要懂点的,不然万一兼职的会计工作不上心,那你就会被他捏着走了。新成立的小公司1、首先就要建好就最基础的,现金日记账、银行日记账、明细账、总账。
  2、然后你要知道你在国税和地税要交哪几种税、什么时间交。3、你要弄清楚,你的那些证件都是在什么时候年检的。    4、如果你请了一个兼职会计,最好让他帮你把这些基本情况都整理好,给你一份清单,这样不仅你看着轻松,也容易让他搞清楚,公司的状况。
  最后,你说的请一个兼职会计的工资情况,地方不同价钱肯定不一样的,你到当地人才网上看看,一般都有这种信息的。希望以上能帮到你!祝福新年快乐。