请问一下总统府?

请问一下总统府、南京大屠杀纪念馆、南京博物馆之间离的远吗

全部回答

  首先纠正两个错误,首先估计你去的应该是南京博物院,而不是博物馆,南京博物馆一般指朝天宫那个,可看的并不多,而位于中山门的南京博物院十分值得一看。另外那个纪念馆应该叫作“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”,请不要使用不合适的缩略词。

  这三个点基本在南京的东西线上,可以用地铁2号线相连,彼此之间的距离不能算太远。其中南京博物院离地铁2号线的明故宫站稍远,在明故宫站坐地铁2站路到大行宫就到了总统府,而后再坐地铁5站路到云锦路下车,就到了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。