该怎么矫正呢?嘉宾好?

嘉宾好!我宝宝刚两个月,只用过不到十次奶瓶,却奶头混淆了,该怎么矫正呢?

全部回答

奶头混淆的问题,多表现为母乳喂养的孩子拒绝奶瓶,建议母乳喂养的妈妈应该坚持给孩子使用奶瓶,以避免职场妈妈工作后孩子拒绝奶瓶。孩子使用奶瓶后拒绝妈妈奶头是因为奶瓶更容易吸吮;有的妈妈还可能会存在乳头扁平、凹陷、过大或者过硬不易含接的问题,这时要坚决停止奶瓶喂养,坚持母乳喂养。

可以尝试在近期内避免使用乳胶类产品如安慰奶嘴、奶瓶等。每次在孩子吃奶前先尝试给予妈妈的乳头,反复练习,但不要在过渡饥饿时强行将乳头塞进孩子嘴里,这样会使情况变的更糟。给孩子两个月的时间,他会逐渐认识妈妈的乳头,这时再给乳胶类制品,就不会造成混淆了。