怎样理解石油化工产品及原材料容易燃烧的特性?

全部回答

    石 油 化 工 产 品 及 原 材 料 的 燃 烧 特 性 主 要 用 闪 点 、燃 点 和 自 燃 点 来 衡 量 。 对 于 易 燃 液 体 ,由 于 燃 点 和 闪 点 很 接 近 ,因 此 ,在 评 定 这 类 液 体 火 灾 危 险 性 时 , 闪 点 就 已 经 包 含 了 燃 点 的 因素 。

       闪 点 越 低 ,着 火 的 危 险 性 就 越 大 。反 之 ,着 火 危 险 性 就 越 小 些 。但 是 , 当 闪 点 较 高 的 产品 被 加 热 时 ( 或 储 存 容 器 附 近 有 火 源 ),其 受 热 着 火 的 危 险 性 仍 然 是 存 在 的。