会引起失眠吗最近失眠?

最近失眠,头皮发麻,气血不足,会引起失眠吗

全部回答

这个气血不足可能会引起全身症状,像浑身乏力失眠健忘等,和心情环境也可能有关系,我建议你最好是心情别紧张保持心情舒畅,饮食注意营养,必要时可以通过中草药辨证调理配合针灸治疗

    病情分析: 气血不足即中医学中的气虚和血虚。气血不足的结果会导致脏腑功能的减退,引起早衰的病变。气虚:即脏腑功能衰退抗病能力差。气虚则畏寒肢冷、自汗、头晕耳鸣、精神萎靡、疲倦无力、心悸气短、发育迟缓。
  血虚:面色无华萎黄、皮肤干燥、毛发枯萎、指甲干裂、视物昏花、手足麻木、失眠多梦、健忘心悸、精神恍惚。   指导意见: ①补益食品:乌骨鸡、黑芝麻、胡桃肉、龙眼肉、鸡肉、猪血、猪肝、红糖、赤豆等。
   ②相应膳食:当归熟地乌骨鸡;怀山牛腩煲;怀菊带鱼;玫瑰怀菊露。 ③忌食少食:海藻、草豆蔻、荷叶、白酒、薄荷、菊花、槟榔、生萝卜等。 ④忌食物品:荸荠、大蒜。