人类的体细胞中有多少染色体?

全部回答

   不算生殖细胞的话,人体内通常有46条染色体(23对)。1对染色 体由2条染色体组成, 1条来自母亲的卵子, 1条来自父亲的精子。 卵子受精时,就会形成一个单独细胞(受精卵), 这个细胞有46条染 色体。
  细胞开始分裂时,会对46条染色体进行复制;这一过程会重复 无数次,而旦每个纟田胞中的染色体都一模一样。只有配子(生殖细胞) 的染色体不同。配子(生殖细胞)分裂时,每对染色体中的单个染色 体都会分开, 进入不同的细胞。
  每个配子只有23条染色体。